Änderungen in der Vereinsorganisation ab 2018

Beerdigungen:

Mit Blick auf die Termindichte im Wald-Verein und auch insbesondere wegen einer immer schwieriger werdenden Vertretungsregelung bei Beerdigungen hat die Vorstandschaft nach langer und reiflicher Überlegung beschlossen, unser Beerdigungswesen neu zu gestalten. Ab heuer wird der Wald-Verein auf Nachrufe sowie Kranzniederlegungen bei Beerdigungen von Mitgliedern verzichten und auf andere würdige Weise den Angehörigen kondolieren. Anstatt Blumen erhalten die Angehörigen einen Gutschein für die Grabpflege. Der Verein nimmt aber an den Beerdigungen grundsätzlich teil (sichtbar durch Vereinsabzeichen). Als eine der wenigen Vereine in der Dorfgemeinschaft führen wir für unsere Verstorbenen am Hohenstein zudem ein wie wir glauben sehr würdiges und dauerhaft sichtbares Totengedenken durch, das wir selbstverständlich auch so weiter pflegen werden, i.W. auch durch unsere jährlichen Maiandachten mit Totengedenken und Bretterweihe.

Geburtstage:

Der Wald-Verein gratuliert bekanntlich zu runden Jubiläen ab 70 Jahre durch persönliche Gratulation und ein Präsent. Da es mangels einer formellen Einladung häufig unklar ist, ob die Teilnahme des Wald-Vereins bei einem runden Geburtstag gewünscht ist, haben wir beschlossen, persönlich nur noch bei einer vorherigen Einladung unsere Glückwünsche zu überbringen. Unsere Jubilare erhalten aber in jedem Fall einen Glückwunsch, auch bei nicht ausgesprochener Einladung, dann in Form eines schriftlichen  Grußes.

Wir bitten für diese Änderungen um Euer Verständnis.

Einführung SEPA

Auch der Wald-Verein wird seine gesamte Vereinsverwaltung in 2014 auf den neuen SEPA-Zahlungsverkehr umstellen. Aufgrund der hierfür notwendigen umfangreichen Änderungen in der Vereinsverwaltung haben wir uns entschlossen, die Mitgliedsbeiträge für 2014 etwas früher als gewohnt einzuziehen, um unsere bisherigen Einzugswege noch nutzen zu können. Ab 2014 erfolgt dann auch bei uns der Bankeinzug mittels SEPA-Lastschriftmandat. Bitte künftige Änderungen der Bankverbindungen mit Angabe von IBAN- und BIC-Code an unsere Kassiererin, Frau Roswitha Liebl, melden. Über die weiteren Anpassungen werden wir zu gegebener Zeit gesondert informieren.